Apfel-Curry-Suppe vegetarisch 2 Kategorie: Suppen
Zutaten:

2 Äpfel
1 Knoblauchzehe(n)
½ TL Ingwer, kleingeschnitten
300 g Lauch
1 Schuss Weisswein
1 TL Currypulver, (mild)
500 ml Hühnerbrühe
125 ml Sahne
100 ml Kokosmilch
Butter

Menge: ? Verwendung:
Zubereitung:

Einen Teil der Äpfel in kleine Würfel, den anderen in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Lauch, Knoblauch, Ingwer und grobe Apfelstückchen kurz anbraten und den Curry nur ganz kurz(!) mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, Hühnerfond aufgießen und alles weichkochen lassen. Dann die Sahne und die Kokosmilch dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein aufmixen, durch ein Sieb passieren und abschmecken.
Die vorhin weggestellten kleinen Apfelwürfel kurz in Butter schwenken und als Einlage in die Suppe geben.

Aktualisiert: 2008-10-31 Bemerkung: soll laut Chefkoch.de sehr gut sein !!! Mit Hack als Partysuppe?