Apfelkuchen schwedisch (Blech) Kategorie: Kuchen
Zutaten:

für den Teig
12 Essl Zucker
12 Essl Mehl
12 Essl Milch
12 Essl Öl
4 Eier
1 P. Backpulver

für den Belag
8 große säuerliche Äpfel
2 Tassen Zucker
1 Tasse Wasser
2 Eier
100 gr Butter
4 Pck. Vanillesoßenpulver
2 Zitronen (Saft)
2 Becher Schlagsahne
Schokolade, geraspelt

Menge: 1 Blech Verwendung:
Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verarbeiten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen
Für den Belag Äpfel, Zucker und Wasser zusammen dünsten. Eier und Vanillesauce anrühren, zu den Äpfeln geben und aufkochen dabei immer gut umrühren
Butter und Zitronensaft dazugeben, Apfelmasse heiß auf den Boden geben und dann auf die abgekühlte Masse die geschlagene Sahne verteilen, zum Schluss kommt die Raspelschokolade darauf.

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 20 min
Backtemperatur: 180°
Aktualisiert: 2010-09-12 Bemerkung: ---