Apple crumble Kategorie: Nachspeisen
Zutaten:

4 Äpfel
150 gr Mehl
75 gr Butter
1 Vanillinzucker
etwas gemahlener Zimt
100 gr Butter
2 Eßl. Zucker

Menge: 4 Personen Verwendung: süß
Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien un kleinschneiden. In etwas Wasser ganz kurz auf kochen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Butter vermengen. Die Äpfel in eine Auflaufform geben und mit den Streuseln besteuen, zuletzt mit 2 Eßl. Zucker darüber verteilen.
20 min bei 200° im Backofen backen.

Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 20 min
Backtemperatur: 200°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: aus England mitgebracht, etwas abgeändert