Auberginen mit Käsefüllung Kategorie: Beilagen
Zutaten:

125 g Schafskäse
2 Eier
1 Teel. Mehl
2 Eßl. Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Teel. Paprika rosenscharf
3 mittelgroße Auberginen
reichlich Öl zum Braten

Menge: 4-6 Personen Verwendung: Gemüse
Zubereitung:

Den Schafskäse kleinschneiden und mit der Gabel zerdrücken. Mit den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen vermischen. Die Auberginen waschen und in Längsrichtung gestreift schälen. Anschließend quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben sofort in kaltes Salzwasser legen, damit Sie nicht braun werden. Das Öl erhitzen. Auf die mit Küchenkrepp abgetrockneten Auberginenscheiben die Schafskäsemischung verteilen. Die Auberginen von beiden Seiten je 2 bis 3 min braten. Die Scheiben anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einer Platte servieren.

Zubereitungszeit: 40 min
Garzeit: 15 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: aus: Türkisch Kochen (Gräfe und Unzer)