Bananen-Auflauf Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

70 g Butter
6 Bananen
60 g Zucker
½ Pampelmuse
2 Eßl. warmes Wasser
3 Eier
50 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
70 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln

Menge: 6 Personen Verwendung: süß
Zubereitung:

Butter in einer Auflaufform schmelzen. Bananen in Streifen schneiden und in die Form schichten, 60 g Zucker darüberstreuen und den Saft der halben Pampelmuse darüberträufeln. Wasser mit 3 Eigelb schaumig rühren, nach und nach 35 g Zucker und Vanillinzucker daruntergeben und erneut cremig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker dazugeben. Den Schnee zusammen mit dem gesiebten Mehl und den Mandeln unter die Eigelbcreme unterziehen, über die Bananen gießen und im Backofen backen.
alternativ kann man Äpfel oder Birnen nehmen mit Mandarinensaft und zerkleinerten Walnüssen!

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 20 min
Backtemperatur: 200
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---