Bandnudeln mit Knoblauch und Peperoni Kategorie: Vegetarisches
Zutaten:

300 g Weizenmehl
3 Eier
5 g Salz
30 ml Wasser
2-3 Essl. Olivenöl

Knoblauch
Peperoni
2 Ess. Olivenöl
Salz

Menge: ? Verwendung:
Zubereitung:

Alle Zutaten für die Nudeln zu einem festen Teig verarbeiten. Je länger der Knetvorgang dauert, desto mehr Festigkeit erhält der Teig. Die Nudeln werden dadurch gleichmäßiger und kochstabiler. Nach dem Kneten 1 Stunde kalt stellen.
Sollte sich der Teig nach dem Ausrollen zusammenziehen, sollte man ihn in ausgerolltem Zustand nochmal ruhen lassen.
Knoblauch auspressen und mit kleingeschnittener Peperoni, Salz und Olivenöl verrühren.
Die abgetropften Nudeln dazu geben, alles gut vermengen und sofort servieren.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: sehr gut dazu: Walnusspesto