Blumenkohl, überbacken Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

1 Blumenkohl
1 Eßl. Butter
1 Eßl. Mehl
ca. 125 ml Milch
Salz, Muskat
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)

Menge: 6 Personen Verwendung: Gemüse
Zubereitung:

Blumenkohl zerteilen, die dicken Stiele einschneiden. In Wasser ca. 7 min. bißfest kochen.
Einen Eßlöffel Butter schmelzen und Eßlöffel Mehl darin an darf aber nicht braun werden. Mit Milch angießen und mit dem Schneebesen geschmeidig rühren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Den Blumenkohl in eine feuerfeste Form legen, gewürfelte Schinkenscheiben darüberstreuen und die Soße darübergießen dem geriebenen Käse bestreuen.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---