Zubereitung:
Broccholi und Fenchel in kleine Stücke schneiden und 10 min in Salzwasser weich kochen. Das Gemüse abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit so viel Milch ablöschen, dass eine dickflüssige Soße entsteht. In der Soße den Käse schmelzen lassen und gut verrühren. Abschmecken mit einem knappen Teelöffel Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat. Die Soße kurz kalt stellen, z.B. in ein kaltes Wasserbad, damit das Eigeld nicht sofort fest wird (s.u.).
2 Eier trennen und die Eigelb in der Soße verrühren, die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Soße heben. Die Soße mit dem Gemüse vermischen und in eine nicht so hohe Auflaufform gießen.
Als Hauptmahlzeit reicht es für 2-3 Personen. Hier ein ^>images\broccholikaesegratin.jpg^[Foto^]!
Zubereitungszeit: 15 min
Vorbereitungszeit: 5 min
Backzeit: 20 min
Backtemperatur: 200°
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