Broccholi-Cremesuppe Kategorie: Suppen
Zutaten:

500 g Broccholi
ca. 600 ml Wasser
3 Teel. Gemüsebrühe
3 Eßl. geriebener Käse
2 Eßl. Butter
2 Eßl. Vollkornmehl
1 Becher Sahne
1 Eßl. Sherry

Menge: 4 Personen Verwendung:
Zubereitung:

Broccholi putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Im Wasser ca. 3-4 min kochen, dann einige Röschen herausnehmen. Die Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Passierstab pürieren. Mit Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze bereiten, die Suppe dazugießen und aufkochen lassen. Den geriebenen Käse unterrühren bis er sich aufgelöst hat. Einen halben Becher Sahne und den Sherry zugeben und den Topf vom Feuer nehmen, nicht mehr aufkochen lassen. Den Rest der Schlagsahne ungesüßt steifschlagen. Die Suppe portionieren und mit einem Eßlöffel Schlagsahne garnieren.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---