Zubereitung:
Die Auberginen waschen und in Längsrichtung gestreift schälen. An einem der
geschälten Streifen einen langen tiefen Schnitt vollführen, ansonsten an den geschälten
Stellen mehrfach mit dem Messer einstechen, damit die Auberginen mehr Fett
aufnehmen und das Fruchtfleisch zarter wird.
1 Tasse Öl erhitzen und die Auberginen von allen Seiten 2 min anbraten. Die Zwiebeln
halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in dem restlichen Öl andünsten und mit Petersilie, Salz und
Paprika würzen. Die Auberginen in eine gebutterte Pfanne geben und an den
Schnittstellen oben mit den Fingern möglichst tiefe Mulden eindrücken. In die Mulden
die Zwiebelmischung füllen. Die Tomate in Scheiben und die Peperoni der Länge nach
halbieren. Auf jede Aubergine 2 Peperonihälften und 1 - 2 Tomatenscheiben legen. Mit
einer halben Tasse gesalzenem Wasser umgießen. Alles zusammen im Backofen bei
180 20 min garen. Abkühlen lassen und kalt servieren.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Garzeit: 30 min
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