Erdbeeren überkrustet Kategorie: Nachspeisen
Zutaten:

480 gr Quark
4 Eigelb
80 gr Zucker
4 Essl. Grand Marnier
4 Eiweiß
110 gr + 1 Essl. Puderzucker
560 gr Erdbeeren
Vanilleeis

Menge: ? Verwendung:
Zubereitung:

Erdbeeren vierteln und mit 2 Essl. Grand Marnier und 1 Essl. Puderzucker marinieren. Quark, Eigelb und Grand Marnier vermengen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss den Puderzucker unterheben. Anschließend die steif geschlagene MAsse vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Topfenmasse über die vorbereiteten Erdbeeren geben und bei 190 - 200°C so lange garen bis die MAsse eine leicht bräunliche Far be annimmt und und gestockt ist.
Dazu pro Person 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: von Gisela