Fischtopf 'Neptun' Kategorie: Eintöpfe
Zutaten:

3 * 250 gr Fisch (Aal, Wolfsbarsch, Rotbarsch, Heilbutt, Seezunge, Forelle, Lachs, Karpfen)
Saft von 1 Zitrone
2 Zwiebeln
1 Porreestange
125 frische Champignons
2 Knoblauchzehen
50 gr Butter
Salz, Pfeffer
2 Tassen Brühe
1/4 l Weißwein
1 Becher süße Sahne
4 Teel. Instant Helle Soße
Dill, Zitronenscheiben

Menge: 10 Personen Verwendung: Fisch
Zubereitung:

Fisch in 4-5 cm große Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 min ziehen lassen.
Zwiebeln und Porree halbieren, Champignons in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken und in Butter andünsten. Fisch, Salz, Pfeffer, Brühe und Wein zugeben und 15 min zugedeckt dünsten lassen. Sahne mit der Hellen Soße verrühren, Soße binden und abschmecken. Mit Dill und Zitronenscheiben anrichten.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---