Frühlings-Quiche Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

250 g Mehl; evtl. Vollkorn
1 Spur Salz
1 Ei
125 g Butter
Mehl; zum Ausrollen
Fett für die Form
Füllung:
1 Bd. Möhren; kleine
1 Bd. Lauchzwiebeln
125 g Schlagsahne
175 g Creme fraîche
2 Eier
150 g Emmentaler
½ Kopfsalat
Salz, Pfeffer, Muskat

Menge: 6 Personen Verwendung:
Zubereitung:

Mehl, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Möhren und Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraîche, Eier, Käse und den gehackten Salat verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse auf den Teig geben.

Zubereitungszeit: 2 Stunden
Backzeit: 40 min
Backtemperatur: 225 Grad
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---