Gefüllte Auberginen Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

200g Natur-Rundkornreis
1/2 l Gemüsebrühe
2 Eßl. Olivenöl
125 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 große gelbe Paprikaschote
1 kg Auberginen
200 g Pecorino (oder anderen herzhaften Käse)
30 g Walnüsse
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Zimt, evtl. Worcestersauce

Menge: 4 Personen Verwendung: Gemüse
Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen, den Reis bei kleinster Flamme 45-50 min kochen. Zwiebeln fein hacken und glasig dünsten. Auberginen halbieren, leicht aushöhlen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls würfeln, alles mit den Zwiebeln kurz mitdünsten lassen. Den Käse fein reiben, die Nußkerne und die Petersilie hacken, mit dem Pfannengemüse und dem Reis vermischen und würzen. Die Auberginenhälften mit der Mischung füllen, auf ein leicht gefettetes Backblech setzen und bei etwa 200 30 - 40 min backen.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: Dazu passen eine kalte, pikant abgeschmeckte Joghurtsauce und ein Tomatensalat