Gemüse-Lasagne Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

2 Zwiebeln
300 g Möhren
300 g Sellerie
300 g Porree
1 Knoblauchzehe
5 Eßl. Öl
3 Eßl. Tomatenmark
1 Teel. Curry
Salz, Pfeffer
Nelken, Muskat, Lorbeer
¼ l Würfelbrühe
¼ l Weißwein
300 g Lasagne
1 Päckchen weiße Soße
300 g geriebener Käse
Butterflöckchen

Menge: 6 Personen Verwendung:
Zubereitung:

Die Zwiebeln grob schneiden und anbraten. Das Gemüse fein hacken und in Öl goldgelb dünsten. Alles vermengen und Tomatenmark, Gewürze, Brühe und Wein zugeben. Ca. 20 min dünsten lassen. Abschmecken.
Eine feuerfeste Form schichtweise mit Lasagne, Gemüsemasse, weißer Soße und geriebenem Käse füllen. Als oberste Schicht Lasagne, darauf Käse und Butterflöckchen.

Wenn man von jedem 500 g (statt 300 g) nimmt, reicht die Lasagne für 8 Personen.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: Rezept kann auch mit zusätzlich 300 g Hackfleisch zubereitet werden, dann das Hackfleisch zuerst anbraten.