Gemüse-Lasagne II Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

250 g Lasagneblätter
Salz
2 Zwiebeln
300 g Lauch
250 g Möhren
200 g Sellerie
50 g Butter
1 kleine Dose Mais
Salz, Pfeffer, Paprika
300 g saure Sahne
3 Eier
1 Teel. Salz
1 Bund Petersilie
200 g Gouda

Menge: 6 Personen Verwendung:
Zubereitung:

Zwiebeln schälen und hacken. Lauch waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren und Sellerei schälen und in Würfel schneiden.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Lauch, Möhren und Sellerie 10 min mitdünsten. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Saure Sahne und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie fin hacken und untermischen. Den Käse reiben.
Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform schichten: Lasagneblätter, Gemüse, Käse, Eiersahne, Lasagneblätter und so weiter. Die oberste Schicht sollte Käse sein. Die Lasagne bei 200° 35 Minuten im Backofen backen. Danach noch 15 min im ausgeschalteten Backofen nachziehen lassen.

Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 35 min
Backtemperatur: 200°
Garzeit: 50 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: von Rosi