Gorgonzola-Foccacia Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

1 kg Mehl
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
100 ml Olivenöl
400 g Gorgonzola
1 Eigelb

Menge: ? Verwendung:
Zubereitung:

Mehl und Salz vermischen. Hefe in ca 550 ml warmen Wasser auflösen, 60 ml Öl (6 EL) dazugeben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen und die Teile zu Fladen ausrollen.
je 50 g Gorgonzola die Hälfte der Teigplatten verteilen und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Mit den übrigen Teigplatten bedecken, die Ränder gut andrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Die Fladen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, den verbliebenen Gorgonzola darauf verteilen, mit einem Holzstäbchen einstechen und im Backofen 30 Minuten backen.

Aktualisiert: 2010-01-02 Bemerkung: ---