Grüne Bohnen in Olivenöl Kategorie: Gemüse
Zutaten:

500 g grüne Bohnen
3 Tomaten
2 Zwiebeln
½ Tasse Olivenöl
1 Teel. Zucker
Salz

Menge: 4 Personen Verwendung: kalt
Zubereitung:

Von den Bohnen die Fäden abziehen, die Bohnen halbieren und gründlich waschen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen und die Tomaten kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, die Tomaten zufügen und 2 min andünsten. Dann die Bohnen zugeben und mit Zucker und Salz würzen. Mit reichlich 1 ½ Tassen Wasser auffüllen und alles etwa 20 min garen. Dann erkalten lassen und in einer Schüssel kalt servieren.

Zubereitungszeit: 90 min
Garzeit: etwa 25 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: aus: Türkisch Kochen (Gräfe und Unzer)