Hirsesalat Kategorie: Salate
Zutaten:

120 gr Hirse
30 gr Butter
1 Würfel Gemüsebrühe
150 gr Blumenkohl
200 gr Erbsen
2 Tomaten
3 saure Gurken
1 Zwiebel
Schnittlauch
für die Soße:
Zitronensaft
1/2 Teel. Honig
5 Eßl. Olivenöl
Senf, Salatkräuter
Salz, Pfeffer

Menge: 5 Personen Verwendung: Vollkorn
Zubereitung:

Hirse in Butter anrösten und mit der Gemüsebrühe gar kochen (ca. 20 min). Blumenkohl, Tomaten und Gurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln.
Die Soßenzutaten verrühren und unter den Salat mischen. Gut durchziehen lassen und gekühlt servieren!

Zubereitungszeit: 40 min
Garzeit: 20 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---