Indisches Gemüse-Curry Kategorie: Gemüse
Zutaten:

2 EL Öl ( Sonnenblumenöl)
2 Zwiebeln
1 TL Kreuzkümmel
1 Essl. Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
3 Essl. eingelegter Ingwer
2 Essl. PATAK's Curry-Paste mild (Coriander + Cumin)
3 grüne Chilischoten (nicht so scharf)
1 rote scharfe Chilischote(n)
3 Zehen Knoblauch
400 g Tomaten (Dose)
300 ml Kokosmilch
3 Karotten
1 rote Paprika
1/2 Blumenkohl
1/2 Zucchini
400 g Kichererbsen (Dose)
200 g Cashew-Kerne
Salz

Menge: 6 Personen Verwendung: indisch
Zubereitung:

Vorbereitung: Die Zwiebeln in Ringe, den Ingwer in kleine Stücke schneiden. Die Chilies längs halbieren, von den Kernen befreien und fein schneiden. Knoblauch durchpressen. Karotten, Paprika, Zucchini klein schneiden und den Blumenkohl in Röschen teilen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz dünsten. Alle Gewürze, Chili, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute anbraten. Tomaten und Kokosmilch dazugeben und gründlich unterrühren.
Bis hier leicht vorzubereiten, da Weitere kann mit dem Reis koordiniert werden)
Blumenkohl, Zucchini, Karotten, Paprika und Salz dazugeben und zugedeckt gut 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit es nicht anbrennt. Kurz vor Schluss die abgegossenen Kichererbsen und die Cashewnüsse dazu geben. Abschließend nochmal mit Salz abschmecken
Zum Curry serviert man Basmati-Reis.
Traditionell gibt es dazu noch Naan- Brot mit Mango-Chutney, einem scharfen Relish und Minzesauce.

Vorbereitungszeit: 20 min
Garzeit: 25 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---