Käsehörnchen Kategorie: Backwaren
Zutaten:

500 gr Weizenvollkornmehl
375 ml Milch
1 Teel Salz
30 gr Hefe
2-3 Eßl. Olivenöl
200 gr geriebener Emmentaler
1-2 Eßl. Mohn
Paprikapulver
1 Eigelb
2 Eßl. Milch
grobes Salz, Kümmel, Sesam

Menge: ? Verwendung: Brötchen, salzig
Zubereitung:

Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
Den Teig dünn ausrollen. Mit Käse, Mohn und Paprika bestreuen und in Vierecke schneiden.Die Vierecke über's Eck aufrollen, so daß Hörnchen entstehen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit grobem Salz, Kümmel oder Sesam besteuen.

Zubereitungszeit: 120 min
Backzeit: 25 min
Backtemperatur: 200°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---