Käseplätzchen Kategorie: Backwaren
Zutaten:

300 g Mehl
75 g Speisestärke
3 Teel. Backpulver
300 g geriebener herzhafter Käse
2 Eier + 1 Eiweiß
200 g Butter
3 Essl. Jogurt oder Milch
1 Eigelb
grobes Salz
Kümmel (ungemahlen)
grob gemahlene Chili

Menge: 5 Bleche Verwendung:
Zubereitung:

Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, dann den Käse untermischen. danach mit Eiern, Butter und Jogurt zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig dünn ausrollen und ausstechen - am besten stilecht mit Fußausstechern. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Plätzchen damit bestreichen, dann mit Salz und Kümmel oder Chili bestreuen.
Ca. 10 min bei 180° backen. Während die erste Fuhre im Backofen ist, kann die nächste Ladung vorbereitet werden.

Vorbereitungszeit: 20 min
Backzeit: je 10 min
Backtemperatur: 180°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---