Käsetorte Kategorie: Kuchen
Zutaten:

Boden:
125 g Butter
80 g Zucker
180 g Mehl
1 Vanillinzucker
1 Ei

Füllung:
1 Glas Sauerkirschen
125 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 P. Vanille-Puddingpulver (Dr. Oetker)
1 Zitrone
1 Vanillinzucker
1000 g Magerquark

Menge: 1 Springform Verwendung: Springform
Zubereitung:

Alle Zutagen für den Boden zu einem Teig verarbeiten, auf dem Boden einer Springform andrücken und 15 min backen. Abkühlen lassen. dann die Sauerkirschen auf den Boden legen.
Die 4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten vermischen, am Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf den Tortenboden gießen und ca 50 min bei 170° backen. (von Frau van Leyen)

Zubereitungszeit: 25 min
Backzeit: 50 min
Backtemperatur: 170°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: lecker!