Käsewehe Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

Teig: 250 gr Mehl
80 gr Wasser
100 gr Margarine
1/2 Teel. Salz
Belag:
50 gr durchwachsenen Speck
150 gr Schinkenspeck
200 gr gekochten Schinken
2 Knoblauchzehen
50 gr Butter
200 gr Gouda
200 gr Emmentaler
1/2 l Sahne
4 Eier
Muskat, Petersilie

Menge: 5 Personen Verwendung:
Zubereitung:

Die Zutaten zu einem glatten Teil verkneten und dünn ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen.
Speck und Schinken in Würfel schneiden und in der Pfanne andünsten. Knoblauch fein hacken und zufügen. Abkühlen lassen.
Den Käse grob raffeln und gleichmäßig mit dem Schinken auf dem Teig verteilen. Sahne, Eier, Muskat und Petersilie gut verquirlen und auf dem Belag verteilen. Sofort im vorgeheizten Backofen backen.

Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 45 min
Backtemperatur: 200°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: aus der Klinik Goldenbühl in Villingen