Kalbsmedaillons mit Pflaumensoße Kategorie: Fleischgerichte
Zutaten:

250 g Kalbsschnitzel
1 Tüte Backpflaumen
1 Avocado
Butter, Zitronenschale
1 Radicchio-Salat
Olivenöl
etwas Rotwein
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence

Menge: 2 Personen Verwendung: Kalbfleisch
Zubereitung:

Das Kalbsschnitzel in Medaillons schneiden, Taschen einschneiden, diese jeweils mit zwei Backpflaumen füllen, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälte Avocado in Spalten schneiden, in Butter, mit etwas Zitronenabrieb anschwitzen, würzen, einige fein geschnittene Radicchiostreifen dazugeben und kurz ziehen lassen. Die schönsten Radicchioblätter als Garnitur sternförmig auf einem flachen Teller anrichten und mit den gebratenen Medaillons und dem Avocado-Radicchiosalat bedecken. Für die Soße die übrigen Backpflaumen in Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten, mit Rotwein ablöschen, reduzieren, mit kalten Butterflocken aufmontieren und mit Kräuter der Provence verfeinern.

Zubereitungszeit: 40 min
Vorbereitungszeit: 20 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---