Kartoffelauflauf Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

ca. 7 Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
Majoran, Thymian
150 ml Sahne
1 Eßl. Butter
2 Eßl. Sojasoße
Salz, Pfeffer
100 g Käse

Menge: 3 Personen Verwendung: Kartoffeln
Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 233 davon schichtweise in eine Auflaufform legen, jede Schicht salzen, pfeffern und dünn mit Kräutern besteuen. Ausgepreßten Knoblauch und kleingeschnittene Kräuter darauf verteilen. Als letzte Schicht Kartoffeln, geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Sojasoße und Sahne übergießen.

Zubereitungszeit: 90 min
Backzeit: 60 min
Backtemperatur: 200 °C
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---