Knäckebrot Kategorie: Backwaren
Zutaten:

1-2 Hefewürfel
400 gr Weißmehl
300 gr Weizenschrot
100 gr Roggenmehl
350 gr Milch (lauwarm)
2 Teel. Salz
100 gr Sauerteig
100 gr Öl
60 gr Sesamkerne
evtl. 1,5 Teel. Sesamöl
2 geh. Teel. Koriander (zerstoßen)
1 geh. Teel. Kümmel (gemahlen)

Menge: viel ! Verwendung: Brot
Zubereitung:

Erst die Vorhefe anrühren, dann mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen (z.B. auf Sesam) und auf ein bemehltes Blech legen. Nochmal gehen lassen, dann 15 min bei 170° backen. Das Brot in Stücke schneiden, alle Knäckebrote versetzt übereinander stapeln und nochmal mindestens 30 min bei unter 100° trocknen.

Achtung: Darauf achten, daß das Knäckebrot nicht zu dunkel wird. Anschließend gleich schneiden und trocknen lassen.

Backzeit: 30 min
Backtemperatur: 190° / 100°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---