Kokosbutterkuchen Kategorie: Kuchen
Zutaten:

Teig Becher Sahne
4 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Vollkornmehl (Sahnebecher!)
1 Becher weißes Mehl
Belag 125 g Butter
4 Eßl. Mehl
200 g Kokosflocken
1 Becher Zucker
1 Becher Sahne
1 P. Backpulver
1 P. Vanilinzucker

Menge: 1 Blech Verwendung: Blechkuchen
Zubereitung:

Sahne, Eier, Zucker und Vanilinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Den Teig auf einem Backblech verteilen und 5 - 10 min backen.
Für den Belag die Butter im Topf schmelzen und Mehl, Zucker, Vanilinzucker, Sahne und Kokosflocken unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere 8 - 10 min backen.

Zubereitungszeit: 5 min
Backzeit: 20 - 30 min
Backtemperatur: 175° - 200°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: sehr gut!