Kokosecken Kategorie: Kuchen
Zutaten:

130 g Margarine 2 Eier 150 g Vollkornmehl 150 g weißes Mehl 1 Teel. Backpulver 130 g Zucker 2 P. Vanilinzucker 4 Eßl. Aprikosenmarmelade 200 g Margarine 4 Eßl. Wasser 200 g Zucker 2 P. Vanilinzucker 400 g Kokosraspeln (gemahlen)

Menge: 1 Blech Verwendung: Blechkuchen
Zubereitung:

Aus Margarine, Eiern, dem Mehl, Backpulver, 130 g Zucker und 2 P. Vanilinzucker einen Teig herstellen und ihn auf einem Backblech verteilen (am einfachsten mit einer aufgeschnittenen Plastiktüte und Nudelholz). Die Marmelade durchrühren und auf dem Teig verteilen. Die restliche Margarine und Wasser im Topf schmelzen und Zucker, Vanilinzucker und Kokosraspeln unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und backen. Den Kuchen vor dem völligen Erkalten in ca. 8 * 8 cm große Vierecke schneiden, diese nochmal schräg durchschneiden. Evtl. die Ecken in 100 g flüssig gemachte Kuvertüre tauchen und abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 20 - 30 min
Backtemperatur: 175 - 200°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: sehr gut!