Kokos-Süßkartoffel-Suppe Kategorie: Suppen
Zutaten:

1 kg Karotten
1 Zwiebel
20-40 g Ingwer
4 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Dose Kokosmilch
½ Liter Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
1 Bund Koriandergrün

Menge: ? Verwendung:
Zubereitung:

Karotten schälen und in Räder schneiden. Zwiebeln klein scheiden. Süßkartoffeln schälen und kleinschneiden. Ein Daumengroßes Stück Ingwer schälen und reiben.
Zwiebeln schneiden und in etwas Öl bei mittl. Hitze 5 min dämpfen. Karotten dazugeben und mitdünsten. Dann den Ingwer und die Süßkartoffeln beigeben, weitere 5 min. dämpfen. Die Gemüsebrühe und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist (ca. 15 min).
Die Gemüsesuppe mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend Kokosmilch, Limettensaft und Honig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen. Falls die Suppe zu dick ist kann mit Gemüsebrühe nachverdünnt werden. Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Aktualisiert: 2011-01-07 Bemerkung: ---