Kürbisgratin aus der Provence Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

800 g klein gewürfelten Kürbis
4 fein gehackte Knoblauchzehen
1 Bund fein gehackte Petersilie
1 El. Thymianblättchen
50 g Mehl
50 g geriebenen Greyerzer-Käse
Salz /Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
4 El. Paniermehl
Olivenöl zum Beträufeln

Menge: 2,5 Liter Verwendung: Kürbis
Zubereitung:

Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen, Mehl und Greyerzer in eine Schüssel geben und die gewürfelten Kürbiswürfel beigeben. Das Ganze mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Eine Gratinform mit Olivenöl fetten und die gewürfelten Kürbisstückchen darin gleichmäßig verteilen, mit Paniermehl bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Den Kürbisgratin im vorgeheizten Ofen (190 ° C) auf der untersten Ebene etwa 60 Min. backen.
Als kleines Abendessen oder als Vorspeise eines Abendmenüs servieren.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: http://www.kuerbis.net/start/rezepte.html