Kürbis-Chutney Kategorie: Süßes und Saures
Zutaten:

1,3 kg Kürbis
je 400 g Äpfel und Zwiebeln
150 g Rosinen
400 ml Wasser
150 ml Essig-Essenz
300 g Zucker
je 1 Teel. schwarze und grüne Pfefferkörner
1 1/2 TL Salz
1 TL Ingwerpulver
1 Stange Zimt
12 Nelken (Pulver)
Chilipulver (für den, der's scharf mag)

Menge: 10 Marmeladengläser Verwendung: Chutney, Kürbis
Zubereitung:

Kürbis, Äpfel und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in einem Topf geben und 1 Stunde kochen lassen. Wer ewas Zeit sparen will, schält erst den Kürbis und kocht ihn schon mal mit allen Zutaten, und schneidet in der Zwischenzeit die Zwiebeln und gibt sie dazu, und zuletzt die Äpfel. Häufig umrühren. Wegen Gefahr des Anbrennens gegen Ende oft umrühren!
Die heiße Masse in gut schließende Gläser füllen und kühl aufbewahren.

Zubereitungszeit: 90 min
Garzeit: 60 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: eigenes Rezept