Kürbiscremesuppe Kategorie: Suppen
Zutaten:

2 EL Butter
2 mittelgroße Porreestangen
3 Stangen Sellerie mit Blättern
1 Möhren
1 rote Patrika
1 kg Kürbis
100 ml Weißwein
1 l Hühnerbrühe
1/8 l Sahne
10-20 g Ingwer
1 Essl. Curry, Muskat
1 Essl. Lavendelhonig

Menge: 6 Personen Verwendung: Vorspeise
Zubereitung:

Gemüse kleinschneiden und alles bis auf den Kürbis und Ingwer anbraten, dann Kürbis und den ganz fein gewürfelten Ingwer kurz mit anbraten. Curry, Weißwein und Brühe dazu, ca. 30 min schmoren lassen. Alles mit dem Schnellmixstab pürieren. Dann mit Honig und Sahne abschmecken.

Zubereitungszeit: 60 min
Vorbereitungszeit: 15 min
Garzeit: 45 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: neue Komposition !!!