Kürbisgratin, pikant Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

500 g Kürbisfleisch
1 große Zwiebel
1 Lauch
1 Stück Sellerie
2 Karotten
100 g Schinken
100 ml Rahm
1 Eigelb
20 g Butter
Salz / Pfeffer
Muskat
Butter; für die Form
1 Bd. Petersilie

Menge: 2,5 Liter Verwendung: Kürbis
Zubereitung:

Kürbisfleisch grob würfeln, Gemüse und Zwiebel rüsten und in feinste Würfelchen schneiden. Alles in Butter zugedeckt eindünsten bis die Kürbiswürfel weich sind (ca. 15 Min.). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die angedünstete Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen, mit gehackter Petersilie und Schinkenstreifen überstreuen.
Rahm steif schlagen, mit dem Eigelb mischen und gleichmäßig auf das Gemüse verteilen. Gratinform in den vorgeheizten Grill schieben und überbacken.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: http://www.kuerbis.net/start/rezepte.html