Kürbiskuchen (herzhaft) Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

Teig: 150 g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
75 g Magerquark
3 EL Olivenöl
3 EL Milch
Salz
Belag: 500 g Kürbisfleisch
30 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
Pfeffer
Guss: 3 Eier
150 g Schlagsahne
2 EL gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
150 g Schafskäse
50 g schwarze Oliven

Menge: 5 Personen Verwendung: Kürbis
Zubereitung:

Teigzutaten verkneten und eine Springform damit auslegen. Kürbisfleisch in Stifte schneiden, Tomaten in Streifen schneiden, 2 EL Tomatenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch, Chilischote und Tomatenstreifen dazugeben und etwa 3 Minuten dünsten, Kürbistifte dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Eier und Sahne verquirlen und die Kräuter unterrühren, das Gemüse auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne dürbergiessen. Zerbröckelten Schafskäse und Oliven darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 60 min
Vorbereitungszeit: 30 min
Backzeit: 30 min
Backtemperatur: 200 Grad
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: aus dem Internet, noch nicht selbst gekocht!