Kürbiskuchen mit Haselnüssen Kategorie: Kuchen
Zutaten:

400 g Kürbis
200 g Zucker
200 g Haselnüsse
200 g Weizenmehl
5 Eier
1/2 Zitrone (Saft)
1/2 P Backpulver
2 Tl. Zimt
1/2 Tl. Vanillemark
Prise Salz

Menge: 6-8 Personen Verwendung: Kürbis
Zubereitung:

Die Haselnüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken oder raspeln. 3 Eier teilen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten verrühren. Den Eischnee unterheben.
Eine Springform ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden. Den Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei 180 °C ca. 75 Min. backen.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---