Kürbismarmelade mit Aprikosen Kategorie: Süßes und Saures
Zutaten:

250 g getrocknete Aprikosen
1,2 kg weichfleischiger Kürbis
Mark von 4 Vanilleschoten
1/2 l Orangensaft
3 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1

Menge: 2,5 Liter Verwendung: Marmelade, Kürbis
Zubereitung:

Aprikosen vierteln, Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. 750 g Fruchtfleisch abwiegen und 2 cm groß würfeln. Aprikosen, Kürbiswürfel, Vanillemark und Orangensaft miteinander mischen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze in ungefähr 20 Minuten weich garen. Dann fein pürieren, Zitronensaft und Gelierzucker untermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und genau 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort von der Herdplatte nehmen und in Twist-off-Gläser füllen.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: aus dem Internet, noch nicht probiert!