Kürbismarmelade mit Ingwer Kategorie: Süßes und Saures
Zutaten:

1 kg Kürbis
1 kg Gelierzucker
150 gr frische Ingwerwurzel oder
3 Eßl. Ingwerpulver
Saft von 1 Zitrone
3 EL Rum

Menge: 2,5 Liter Verwendung: Marmelade, Kürbis
Zubereitung:

Den Kürbis raspeln und mit dem Gelierzucker verrühren, bis er etwas Flüssigkeit gezogen hat. Die Ingwerwurzel reiben oder in ganz feine Würfel schneiden. Ingwer und Zitronensaft zum Kürbis geben. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern.
Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort von der Herdplatte nehmen, den Rum unterrühren und in Twist-off-Gläser füllen.

Zubereitungszeit: 60 min
Vorbereitungszeit: 30 min
Garzeit: 4 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: sehr lecker, wenn man Ingwer mag!