Kürbissalat mit Apfel und Birne Kategorie: Salate
Zutaten:

1000 g Kürbis
320 g saure Äpfel
160 g harte Birnen
1 Bd. Schnittlauch

Für die Marinade
3 El. Joghurt
0.5 Tl. Senf
1 Zitrone, den Saft
2 El. Öl
weißer Pfeffer
Selleriesalz
gemahlener Ingwer
Zucker /Salz

Menge: 5 Personen Verwendung: Kürbis
Zubereitung:

Kürbis unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und schälen. Kernloses Fruchtfleisch auf einer Gemüsereibe in eine Schüssel raffeln. Äpfel und Birne auch schälen, vierteln, entkernen und raffeln. Zum Kürbis geben. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein schneiden und zum Salat geben.
Joghurt, Senf, Zitronensaft und (Kürbis-) Öl in einer kleinen Schüssel verrühren und würzen. Marinade über den Salat gießen und gut vermischen.
Zugedeckt 15 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: http://www.kuerbis.net/start/rezepte.html