Kürbissuppe indisch Kategorie: Suppen
Zutaten:

2 EL Butter
1 gr. Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
800g Kürbis in dicken Scheiben
50 gr Stangensellerie 100 gr Karotten 1 Banane 1-2 Eßl. PATAK's Curry-Gewürzpaste Madras
1 l Gemüsebrühe
1 Becher Sahne

Menge: 6 Personen Verwendung: indisch
Zubereitung:

Die kleingeschnittene Zwiebel in Butter anbraten. Kürbis, Sellerie, Knoblauch und Karotten kleinschneiden und dazugeben, mit der Brühe auffüllen und 20 min kochen lassen. Die Banane dazugeben und alles fein pürieren. Mit der Gewürzpaste abschmecken und die Sahne unterrühren.

Zubereitungszeit: 45 min
Vorbereitungszeit: 20 min
Garzeit: 20 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: eigenes Rezept, etwas scharf