Kürbissuppe mit Basilikum Kategorie: Suppen
Zutaten:

450 g Kürbis
225 g Möhren
900 ml Hühnerbrühe
1 El. Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
225 g gehackte Tomaten
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise feiner Zucker
2 El. frisches gehacktes Basilikum

Menge: 5 Personen Verwendung: Kürbis
Zubereitung:

Gewürfeltes Kürbisfleisch und Möhren mit der Brühe ca. 20 Min. kochen. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln ca. 4-5 Min. dünsten, die Tomaten dazugeben und ca. 6 Min. leicht dünsten.
Kürbis-Möhrenmasse pürieren und etwa 300 ml Flüssigkeit zugeben bis eine cremeartige Masse entsteht. Zuletzt die Zwiebeln und Tomaten mit Saft zugeben und mit Pfeffer, Zucker und Basilikum abschmecken. Danach noch etwa 5 Min. ziehen lassen.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: http://www.kuerbis.net/start/rezepte.html