Kürbissuppe mit Dill Kategorie: Suppen
Zutaten:

600 g Kürbis
1 Möhre
1 Zwiebel
3 El. Öl
1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer, Zucker, 1/2 Bund Dill
2 Eßl. Zitronensaft, Cayennepfeffer
4 Teel. Creme fraîche
2 El. Kürbiskerne

Menge: 4 Personen Verwendung: Kürbis
Zubereitung:

Kürbis, Zwiebel und Möhre würfeln. 50 Gramm Kürbis etwas kleiner schneiden und beiseite legen. Den übrigen Kürbis mit Möhre und Zwiebel im heißen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt 20 Minuten kochen, dann pürieren. Die übrigen Kürbiswürfel in de Suppe geben und 5 min ziehen lassen.
Vom Dill die Spitzen abzupfen und einen Teil in die Suppe geben. Suppe mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken, in die Teller verteilen und mit ja 1 Teel. Creme fraîche, Kürbiskernen und Dill verzieren.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: von Anette Foege