Kürbissuppe mit Orangensaft Kategorie: Suppen
Zutaten:

600 g Kürbisfleisch
2 Zwiebeln
15 g Butter/Margarine/Öl
1/2 l Gemüsebrühe
125 ml Orangensaft
75 ml Sahne
Curry
Ingwer
Salz
2 El. Kürbiskerne

Menge: 5 Personen Verwendung: Kürbis
Zubereitung:

Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln hacken und in dem zerlassenen Fett glasig dünsten, mit Curry würzen, Kürbisstücke hinzufügen und mit Gemüsebrühe garen. Anschließend die Kürbismasse pürieren und mit geriebenem Ingwer, Salz und Zucker und Orangensaft würzen. Vor dem Servieren frische halbgeschlagene Sahne unterziehen. Suppe auf dem Teller mit Kürbiskernen bzw. Pistazien, Mandel überstreuen.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: http://www.kuerbis.net/start/rezepte.html