Kürbissuppe mit Porree Kategorie: Suppen
Zutaten:

2 kleine Stangen Porree
1 Möhre
500 g Kürbisfruchtfleisch
300 g Kartoffeln
60 g Butterschmalz
1/2 l Milch
1/2 l Brühe
Salz, Pfeffer
Muskat
150 g Crème fraîche

Menge: 5 Personen Verwendung: Kürbis
Zubereitung:

Porree in Ringe schneiden - Möhre, Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln grob raspeln. Butterschmalz erhitzen und Porree und Möhre andünsten, Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln hinzufügen. Milch und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 Min. kochen.
Die Suppe pürieren, mit Muskat und Crème fraîche verfeinern.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: http://www.kuerbis.net/start/rezepte.html