Linsensalat, bunt Kategorie: Salate
Zutaten:

je 50 g verschiedene Linsen (3 Sorten)
1 rote Paprikaschote oder 1 Stück Gurke
1/2 frische Peperoni (nicht so scharf)
1 Fleischtomate
1 rote Zwiebel
Balsamico-Essig
Walnussöl
2-3 Essl. Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
1 Essl. Honig
1 Bund Blattpetersilie

Menge: 2 - 4 Personen Verwendung:
Zubereitung:

Die Paprika (Gurke), Peperoni, Zwiebel und Tomate in feine Würfel schneiden. Die Linsen getrennt in Salzwasser kochen. Nicht so lange kochen, sie sollen noch bissfest sein, also rote Linsen ca. 12 min, grüne delikatess-Linsen und schwarze Beluga-Linsen ca. 22 min). Die Linsen leicht abkühlen lassen und dann mit dem gewürfelten Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl, Walnussöl, Essig und Honig abschmecken.
Vor dem Servieren die gehackte Petersilie zugeben.

Zubereitungszeit: 30 min
Garzeit: 12 - 22 min
Aktualisiert: 2009-06-13 Bemerkung: nach Peter Herrmann, aus einem Kalender 2007