Linzertorte Kategorie: Kuchen
Zutaten:

200 g Vollkornmehl
200 g Weißmehl
1 Teel. Backpulver
250 g Margarine
250 g Zucker
2 P. Vanillinzucker
250 g gemahlene Mandeln
2 Eier
2 Teel. Zimt
2 Messerspitzen gemahl. Nelken
2 Eßl. Rum
Zitronenöl
3 Eßl. Kirschmarmelade

Menge: 1 Blech Verwendung: Blechkuchen
Zubereitung:

Die Zutaten (ohne Marmelade) zu einem Teig kneten und 2/3 des Teiges auf einem Blech ausrollen. Dabei auf einen Rand achten. Mit der Marmelade bestreichen. Mit dem übrigen Teig den Kuchen verzieren, z.B. in Form eines Gitters.

Backzeit: 25 min
Backtemperatur: 190°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: sehr gut!