Zubereitung:
Aus der Hefe, dem Teelöffel Zucker, der Milch und etwas Mehl eine Vorhefe machen und 15 min stehen lassen. Die Rosinen mit den Rumrosinen vermischen.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Gewürze, Ei und Vorhefe verrühren. Die Margarine zugeben und mit den Knethaken auf höchster Stufe 3 min zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig warm stellen und gehen lassen, bsi er sich sichtbar vergrößert hat.
Dann nochmal gut durchkneten und Rosinen, Korinthen, Sukkade und Mandeln unterkneten. Den Teig zu einem Rechteck 30 * 20 cm ausrollen. Die Marzipanrohmasse zu einem Rechteck 30 * 15 cm ausrollen und so auf den Teig legen, dass an dem Längsseiten etwas Teig übersteht. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und zu einem Stollen formen.
Den Stollen auf Packpapier aufs Blech legen und nochmal so lange gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) 45 - 55 min backen.
Backzeit: 45 - 55 min
Backtemperatur: 160° (Umluft)
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