Möhren-Blechkuchen Kategorie: Kuchen
Zutaten:

500 Gramm Möhren
150 Gramm Mehl
150 Gramm Paniermehl
250 Gramm Zucker
¼ Teelöffel Zimt
1 Päckchen Zitronenschale
2 Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
200 Gramm geriebene Haselnüsse
250 Gramm Puderzucker

Menge: 1 Blech Verwendung:
Zubereitung:

Das Eigelb und 200 g Zucker schaumig rühren. Zimt, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und unter rühren. Möhren schälen und fein raspeln. Möhren, Mehl, Paniermehl, Haselnüsse und Backpulver unter rühren. Eiweiß und den restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Blech mit Butter/Sanella einstreichen und Teig einfüllen.
Ofen auf ca. 200 °C vorheizen (Umluft) und 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit 3 bis höchstens 4 Esslöffeln Wasser vermischen und auf den Kuschen verteilen.

Backzeit: 30 min
Backtemperatur: 200°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---