Möhren-Kokos-Kuchen Kategorie: Kuchen
Zutaten:

500 Gramm Möhren
250 Gramm Zucker
100 Gramm Haselnüsse
200 Gramm Kokosraspel
75 Gramm Mehl
75 Gramm Paniermehl
2 Esslöffel Puderzucker
6 Eier (getrennt)
1 Prise Salz
¼ Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Backpulver
Schale und Saft von einer Zitrone
250 Gramm Puderzucker

Menge: 1 Backblech Verwendung:
Zubereitung:

Möhren putzen und fein reiben. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Salz, abgeriebene Zironenschale und Zimt unterrühren. Möhren, Kokosraspel, Haselnüsse, Mehl, Paniermehl und Backpulver zufügen und verrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Bei 2oo° ca. 30 Min. backen.
Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den fertigen Kuchen mit dem Zitronenguß bestreichen.

Backzeit: 30 min
Backtemperatur: 200°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---