Zubereitung:
Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 Gramm Kürbiskerne hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und gehackte Kürbiskerne unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel wie einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in den Teig drücken; backen.
Schaltung: 170 -190°,1. Schiebeleiste von unten 160 -180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten.
Den heißen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.
Backzeit: 60 min
Backtemperatur: 160°
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